中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

长治市城区关于环督函6号整改报告

 时间:2018-07-31 09:11       大    中    小      来源: 长治市城区环保局

长治市城区人民政府 

关于落实生态环境部《关于强化督查发现问题进行督办的函》的报 

    

市政府: 

  201878日,生态环境部强化督查组对我区进行督查并发文督办,《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函20186)收悉后,我区高度重视,迅速安排专人进行调查处理,对存在环境问题的长治市聚鑫玻璃加工有限公司进行现场检查,督促其整改落实。现将整改情况报告如下: 

  一、督查存在问题 

  现场检查企业发现问题1.西侧1号车间正在进行钢化玻璃生产,正在进行打胶加热作业(环评中1号车间无打胶加热工段),未安装vocs污染防治设施。 

  二、处理情况 

  长治市城区环境保护局执法人员于78日对该单位进行检查,制作现场检查笔录一份,发现西侧1号车间内有两条中空生产线,正在进行生产;经查看该公司的玻璃深加工项目环境影响评价报告,发现未要求这两条生产线安装VOCs治理设施,2018621日该公司对本项目进行自主验收时,环保验收专家在竣工环境保护验收意见中要求其尽快安装VOCs治理设施;当日检查时该车间的VOCs治理设施正在安装中,已安装集气罩和部分管道,计划并入2号车间VOCs治理设施处理,但未接通。环保局执法人员要求该单位在3日内接通VOCs治理设施,保证达标排放。 

  三、落实情况 

  该单位已于710日向区环保局送达整改报告,截止79日下午,该单位西侧1号车间VOCs治理设施已接通并投入使用。 

  附件:2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查督办问题城区整改情况表(第二轮) 

         环督函〔2018〕6号城区整改情况.xlsx

      

                                                                                     长治市城区人民政府 

                                                                                          2018723