中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

关于评选长治市城区“十佳军人”“优秀复转军人”“好军嫂”的通知

 时间:2018-07-31 11:42       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实军民融合发展战略,提升军人荣誉感、使命感,引导全社会尊崇军人,爱戴军人,引导广大军嫂顾全大局、无私奉献,营造军爱民、民拥军,军民融合发展的良好社会氛围,在“八一”建军节来临之际,经区委同意,决定在全区开展“十佳军人”、“优秀复转军人”、“好军嫂”评选活动。

  一、表彰对象:“十佳军人”(从驻区部队现役军人和城区籍现役军人中产生);“优秀复转军人”(从转业、退伍安置到城区范围的军人中产生);“好军嫂”(从驻区部队现役军人家属、城区户籍现役军人家属中产生)。

  二、评选条件:“十佳军人”应符合政治素质过硬,理想信念坚定,军事素质优良,严明纪律,听党指挥、爱岗敬业,积极参与急难险重任务,表现突出等标准;“优秀复转军人”应符合忠诚于党,坚持原则,顾全大局,遵纪守法,能保持军人本色,爱岗敬业,吃苦耐劳,在工作中发挥先锋模范作用等标准;“好军嫂”应符合热爱祖国,热爱军队,勇挑家庭重担,培树优良家风,关爱孝敬老人,夫妻和睦、教育子女,家庭和谐,尽力为丈夫分忧,全力支持丈夫安心服役,献身国防,献身军营等标准。

  三、承办单位:“十佳军人”评选由城区武装部牵头负责;“优秀复转军人”评选由城区民政局牵头负责;“好军嫂”评选由城区妇联牵头负责。对评选出的各类先进典型,城区区委宣传部要通过多种媒体进行大力宣传。

  此项评选每两年一次,受到上级同类表彰的不重复表彰,已在城区受过表彰的以后不再重复推荐表彰。希望广大居民群众和驻街单位积极参与,将符合条件的好军人、好军嫂、好复转军人推荐上来,积极参加评选。

 

2018年7月27日