中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市委副书记、市长杨勤荣在我区调研城建重点项目时要求:抓进度 保质量 全力推进项目建设

 时间:2018-08-07 09:42       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

8月4日上午,市委副书记、市长杨勤荣深入我区就城建重点项目进行调研。

 

  记者张明珠报道:8月4日上午,市委副书记、市长杨勤荣带领市发改、住建、国土、规划等部门负责人,深入我区就城建重点项目进行调研。他强调,要抢抓当前项目施工的黄金期,加快建设进度,保证项目质量,全力推动城建重点项目早日完工,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。市委常委、区委书记胡勇一同调研,市政府秘书长于川,区领导杨隽、吴志刚、张俊杰、邢张朋陪同。杨勤荣一行首先来到保宁门街改扩建工程现场,看进度、问规划,现场协调解决推进中遇到的困难和问题。长期以来,保宁门街两侧几十年树龄的雪松,已成为主城区一道靓丽的风景线。就如何保护好施工期间的树木安全,他指出,要以就地保护为主,迁地移植为辅,实行绿色生态施工。

  在黑臭水体综合治理项目现场,杨勤荣仔细询问工程推进情况。他要求,相关部门要更加注重系统治理、科学规划,加强沟通对接,通盘考虑黑臭水体治理问题,进一步满足人民群众对山清水秀美丽环境的需求。“三河一渠”环城水系是我市水环境的重要载体,看到水清、水满、水流动的秀美水系景观,杨勤荣十分高兴。他勉励相关部门要继续做好水环境的治理与修复工作,加强河道规范化管理,努力构建天蓝、水清、地绿、景美,人和自然和谐发展的美丽画卷。

  加快棚户区改造是改善民生的重要举措,也是城市提质的现实需要。截至目前,天晚集片区棚户区改造项目公建单位的拆除工作已接近尾声,累计拆除公建面积近4.6万平方米,腾退土地约111亩。在天晚集棚户区第一粮食储备库拆迁现场,杨勤荣详细了解了项目的进展情况和存在的问题。他强调,要始终把人民群众的利益放在首位,充分考虑群众意愿,分类施策,细化完善回迁安置政策。要强化项目监管,严把工程质量关、进度关和安全关,加快推进项目建设,确保群众按期回迁、入住新居。

  调研中,杨勤荣反复强调,城建项目是民生项目,规划设计好不好,实施进度快不快,工程质量高不高,都是人民群众十分关注的事情。各有关部门要进一步加大工作力度,科学调度,优化项目施工方案。要克服困难,抢抓当前和今后一段时间项目建设有利时机,进一步加快项目建设步伐,确保项目按时间进度完成;同时要在保证施工安全的基础上确保工程质量,切实把城建重点项目建设成为优质工程、民心工程。