中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区2018年征兵体检工作全面启动

 时间:2018-08-10 08:47       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者马聪聪报道:近日,我区2018年征兵体检工作在城区二院进行,来自我区各街道的应征青年怀揣着对祖国的热爱和对军旅生活的向往,在这里接受体格检查和心理测试。

  体检是征兵工作的重要内容之一,是确保兵源质量、造就高素质新型军事人才的重要前提和基本保证。今年我区征兵工作经过兵役登记和网上报名后,由区武装部登记网上应征人员,并与城区二院合作正式开始征兵体检工作,医院抽调技术水平高、责任心强、业务娴熟的医务人员参加体检工作。

  据了解,征兵体检于8月6日开始,参与应征的青年多数为高中以上学历的适龄青年,预计上站人数400余人,主要对应征青年的视力、听力、嗅觉、血压、内外科进行常规检查和职业适用性心理测试。医务人员采用封闭体检的方式,严格按照新的体检标准和方法,确保公平公正。

  体检结束后,区武装部将开展政治审查工作,筛选体检政审双合格人员,最后通过审批定兵来确定兵员,切实把优秀的应征青年送进部队,为国防和军队建设做出应有贡献。