中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市督导组督导我区政法重点工作

 时间:2018-08-10 08:49       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者余瑶报道:8月8日上午,由市综治办副主任赵九大带队的第三督导组来到我区,就2018年上半年政法重点工作进行督导。

  座谈会上,督导组通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实、“三同步”工作机制建设、法律服务三级平台建设、综治领导责任制落实、矛盾纠纷多元化解工作、网格化服务管理规范工作、扫黑除恶专项斗争工作、打击破坏生态环境违法犯罪专项行动工作等情况。随后,督导组一行先后来到区卫计局、太东街道、综治中心进行实地走访调研。

  督导组充分肯定了我区上半年政法工作取得的新成效,认为我区政法工作措施有力、特色明显、成效突出,希望我区增强危机意识,强化法治思维,加大严打整治力度,积极主动作为,直面矛盾,化解矛盾,做到抓小、抓细、抓早,把矛盾和问题消灭在初始阶段;要以人民为中心科学谋划政法工作,以稳定、平安为目标推进工作,提高打击违法犯罪的能力,增强人民群众的安全感和满意度。